Выбрать страницу

Есть техники продукивности пустого инбокса. Пустой инбокс позволяет вам быть сосредоточенными, не тратить впустую энергию и время, а главное — завершать задачи вовремя и ничего не терять.  Если не знакомы, вот вам видео. Посмотрите сами и команду прокачайте.

 

Вернемся к масштабной беде. Я веду проекты по реструктуризации отделов, исследую эффективность руководителей и  вижу горы непрочитанных писем, заваленные столы бумажками с напомналками, незавершенные задачи перетекают в незавершенные проекты.

Когда я начинаю разбирать с ними задачки, оказыается что их проекты или задумки выдавили срочные и важные задачи.

Компания живет в режиме реаигрования на текущие задачи. Сотрудники живут в режиме реагирования на текущие пожары.

Таким образом, на уровне компании копятся хорошие правильные задачи, разработанные проекты, так и не дошедшие до реализации.

Представьте, что вы решили победить конкурента в ожесточенной борьбе за рынок. Стартуете проект, вкладываете в него деньги, а потом вас отвлекла травма сотрудника на рабочем месте, новый проект в HR отделе, новая конференция. Срочное выдавит важное. Вот мы и забыли про проект, вроде бы его нужно делать, но уже не до него.

Как с этим жить?

  • Проведите анализа проектов. Как много не завершенных по компании?
  • Посмотрите на каналы коммуникации. Как часто ваши сотрудники решаю вопрос вот так → FWD:RE:RE:RE:FWD?
  • Есть ли у вас отчетность, которая может показать качество работы?
  • Как много задач у сотрудников в почте?
  • Как часто вам не отвечают на письмо или приходится о нем напоминать?
  • Развито делегирование или же сотрудникам просто спускают задачи?

Шаг 1:

Проведите инветаризацию всех проектов. Поставьте дату начала проекта. Определите кол-во проектов которые длятся непростительно долго. Поставьте на паузу все что не приносит результата.

Шаг 2:

Все проекты должны быть завершены. Положительные, отрицательные. Любые проекты должны иметь логический конец. Вы не можете запускать одновременно несколько проектов на один процесс. Ограничьте кол-во проектов.

Составьте список приоритетных проектов. Определите дедлайн. Ни в коем случае не обращайте внимание на большие блетсящие новые проекты. Это ловушка.

Шаг3:

Оцените результат завершенных проектов. Соберите ключевых лиц вашей компании. Ограничьте доступ к внешнему миру. Поймите ваши приоритеты на следующий год. Разбейте на периоды по 3 месяца. Выберите проекты на следующий квартал. Запускайте.

Шаг4:

Вернитесь к шагу 1

На уровне компании инбокс нужно держать пустым. Не можете ? Тогда вас съест конкурент.

Share This